О власти

всегда ли на пользу иностранный капитал
Всегда ли на пользу иностранный капитал
07.01.2018
Условия перехода к президентской форме правления
Условия перехода к президентской форме правления
16.01.2018
трансформация мировой элиты
Мы стоим на пороге масштабной трансформации мировой элиты. Во-первых, на содержание старой больше нет денег — её нужно менять категорически. Во-вторых, полностью исчерпан работавший несколько веков механизм развития.

Секрет людей Власти в том, что им нравится сама Власть. Нравится принимать решения и отдавать приказы, нравится ощущение, что «здесь все от меня зависит», нравится настолько, что выходные превращаются в бессмысленную потерю времени. Власть не нужна «для чего-то», она ценна сама по себе, и ее никогда не бывает много. А Власть любит тех, кто сам её любит.

В своих общих положениях внутренняя идеология любой властной группировки основывается на циничном признании своего превосходства над остальными людьми.

Любые кандидаты в элиту проходят тщательное тестирование на соответствие личных убеждений и базовых ценностей сложившемуся элитному консенсусу. В отличие от монархии, где схожее тестирование проводит один человек (благодаря чему можно войти к нему в доверие, играя на личных особенностях и интересах), в олигархии экзаменаторами выступает множество людей. Чем с большим числом олигархов вы знакомитесь, тем тщательнее вас проверяют на благонадежность; пройти этот многоступенчатый фильтр без искренней веры в правильность мировоззрения правящей элиты практически невозможно. Но, точно так же, как они проверяют вас, вы можете проверять их! Как только вы добрались до реальной задачи по формированию временной коалиции, как только с вами стали разговаривать — ценности и убеждения окружающих вас людей проступают сквозь обычные «разговоры в пользу бедных». И если среди этих убеждений преобладает «подчиняюсь правилам, а не личностям», вы можете быть уверены: вас окружают настоящие олигархи.

История человечества представляет собой непрерывную и жесткую борьбу за Власть, и надеяться на справедливость и гуманность в этой борьбе значит заранее обрекать себя на поражение. Но, в то же время, нужно понимать, что людям не просто нравится, а психологически необходимо верить в доброту и справедливость этого мира. Поэтому, открыто провозглашать циничную правду о Власти ни в коем случае нельзя, ведь в подчиненных у Власти находятся и обычные люди, далекие от Власти.

Единственный надежный способ сделать карьеру заключается в том, чтобы стать своим для вышестоящего человека Власти, то есть такого начальника, который целенаправленно подбирает себе своих людей и «рвется к власти» вместе с ними. Вот почему вхождение во власть нужно начинать с поиска «банды», властной группировки, реально контролирующей вашу организацию. Просто устроиться на работу и втираться в доверие к первому попавшемуся начальнику — тупиковый путь.

Власть — это командная игра! Настоящая Власть не замыкается в рамках одной организации - сила властной группировки в том, что её участники могут влиять на ситуацию с самых разных позиций.

При нынешней сформировавшейся структуре, во Власть попадают только те, кто действительно будут соблюдать правила. Те, кто впитал эти правила «с молоком матери» или постиг на собственном горьком опыте, кто выполняет их автоматически, не заглядывая в учебник. Доверять же тем, кто просто прочитал о них в книжке, было бы непростительным оптимизмом. Брать во Власть человека, которого плохо знаешь и который сам ещё не понимает законов Власти, — серьезный риск. Поэтому, устройство Власти несколько сложнее, чем просто «карьерная лестница». У "правильной" структуры всегда существует «буферная зона», в которой проходят проверку кандидаты во Власть. Поскольку личные убеждения являются основой Власти, человек с «неправильной» картиной мира, как правило, не допускается к участию в реальной политике.

Таким образом, любая властная группировка имеет достаточно широкий, превосходящий её во много раз по размеру «шлейф». Этот шлейф состоит из людей, которые, так или иначе, связаны или с деятельностью группировки, или с какими-то конкретными её членами, но которые сами в неё не входят, а лишь ищут возможности войти. При этом, эти лица тщательно маскируют свою вторичную роль и рассказывают многочисленные «легенды о динозаврах ». Проблема при этом состоит в том, что, не обладая «инсайдерской» информацией, почти невозможно реально проверить их рассказы, здесь нужен некий уникальный опыт «игры» на следующем уровне. Дополнительной проблемой при этом является то, что «низший » уровень любой властной группировки также изображает из себя «крутых», при этом, имея больший объем информации, чем люди из «шлейфа», но и, в связи с этим, более тщательно её скрывает.

Разделение властной группировки на «внутренний» и «внешний» круги, на «ядро» и «шлейф» можно назвать одним из законов Власти. Существование «шлейфа» весьма выгодно для группировки — оно позволяет и проверять потенциальных кандидатов на верность и получать добываемые ими сведения и приобретаемые возможности, не расплачиваясь за это допуском кандидатов к реальной власти. Без такого «шлейфа» властная группировка оказалась бы не в состоянии сохранить в тайне жизненно важную конфиденциальную информацию — первый же обиженный кандидат разгласил бы её конкурентам. Конечно, любая властная группировка обладает достаточными возможностями, чтобы испортить жизнь отдельному человеку в отместку за «предательство»; но главным в поддержании верности является все же не кнут, а пряник.

Закон власти:
здесь нужны, прежде всего, верные!


Верность всегда должна стоять на первом месте, а его деловые качества — на втором.
Поэтому, умный человек во Власти должен быть достаточно умен, чтобы не демонстрировать свой ум.

Информация о том, кто есть кто и как с кем себя нужно вести, является едва ли не главной «валютой» властных отношений. Основным правилом разговоров во Власти было и остаётся: «Не знаешь, что нужно сказать - молчи!»

Поначалу во Власть приходят за карьерным ростом и достижением правильных должностей. Хорошим местом или должностью в организации считается позиция, которая позволяет:

  1. контролировать бюджет, оборудование и прочие материальные ресурсы
  2. иметь доступ к информации о деятельности вашей организации, знать, что в ней происходит и кто к этому причастен
  3. обладать официальными полномочиями.

В кадровых вопросах действует неписаное правило:


тот, кто пролоббировал освобождение некоей должности, лишается права кого-то на нее рекомендовать.

Общее правило:


командный рейтинг важнее профессионального: на любой, самой высокой, должности в одиночку долго не продержаться.
Конкуренты, работающие на властные группировки, обязательно «сожрут» лишившегося команды зазнайку.

Предрасположенность людей Власти к недооценке рисков и переоценке собственной значимости является их профессиональной чертой характера. Преобладающее сегодня в мире англосаксонское прецедентное право как нельзя лучше соответствует современной системе правления в "цивилизованных" странах: буквально каждая конфликтная ситуация создает возможность слегка подправить обязательные для всех законы и тем самым изменить баланс сил.

Отечественная же, не обладающая столь богатым опытом правления, Власть, чаще всего предпринимает попытки создания новых правил путем заказных кампаний в средствах массовой информации, имеющих целью снизить доверие к своей жертве. Вообще, людей, которые понимают и чувствуют, как можно менять или варьировать правила, мало. И, как правило, они это используют для достижения личных целей, например чтобы заработать денег.

А законом Власти высшего уровня является постоянная экспансия!

(читай начало статьи)

Добавить комментарий