Убить в себе всё молдавское

изменение направления
Озабоченность по поводу возможности изменения курса
25.01.2018
За кого ни голосуй — всё равно
За кого ни голосуй — всё равно…
30.01.2018
мы не румыны - румыны не мы
Если расширить кругозор и выйти за рамки одного государственно-территориального образования, то можно легко представить масштаб, синхронизированность и типичность ситуаций, которые создаются для навязывания вражды между народами и достижения, на этом фоне, своих эгоистичных целей.

Поскольку в Молдавии сложно найти компетентного, не предвзятого и уже не купленного политического комментатора, то на примерах выступлений международных экспертов попытаемся осуществить расстановку сил и понять направление движения Молдавии на геополитическом плане и как это связано с историей, социологией, экономикой и ... криминологией.

Одним из таких выступлений, проливающих свет на идентичность процессов в регионе в целом, стало интервью с видным болгарским политиком и общественным деятелем, кандидатом на пост президента Болгарии на президентских выборах 2016 года, Пламеном Пасковым, который, на примерах своей страны поясняет, как используются одинаковые механизмы и к чему это может привести в отдельно взятой, конкретной, стране.

Примеры других стран приводятся для того, чтобы на те же "грабли" не наступали и мы и смотрели, куда идём...


Не будем подробно разбирать его выступление (видео под текстом) - рассмотрим основные постулаты. А люди информированные смогут вычленить аналогии, дабы не повторять подобных ошибок самим и воздержать от их допущения окружение.

Территория сегодняшней Румынии является составной частью исторических молдавских земель, так и румынский язык, по сути, является диалектом молдавского языка, но, вопреки здравому смыслу, вся сегодняшняя пропаганда направлена на то, чтобы заменить и внушить постулат, что "белое - это чёрное, а чёрное - это белое". История перевёрнута на изнанку и идёт ежедневное "вдалбливание" комплекса "неполноценности" молдаван, родословная которых, якобы, исходит из Румынии, а не наоборот - "Убей в себе молдаванина".

Так называемая, "цветная" революция апреля 2009 года, в результате которой один олигархический клан передал власть другому олигархическому клану, тоже не пошла Молдавии на пользу - экономика страны в стагнации, уровень жизни молдаван катастрофически снизился и отток населения из станы принял угрожающий характер.

Отношение населения к участию в военно-политических блоках также никогда не интересовало руководство страны. Если ранее, дабы не будоражить общественное мнение, в Конституции был закреплён нейтральный статус Молдавии, то теперь, по умолчанию и в нарушении закона, идея вступления в НАТО с исступлением претворяется в жизнь.

Вступление в Евросоюз также является той "морковкой", которую держат от нас на расстоянии и манипулируют, через политическую верхушку, этим несчастным народом. А кого назначают ставленниками на управление - это отдельный разговор и опубликованные данные WikiLeaks неприглядно нам это раскрывают. Здесь даже фамилий можно не упоминать - все подобраны по одной и той же схеме: "Чем хуже - тем лучше".

Выводы из этой истории грустны и не приятны, но положение не безнадёжное и спасти нас может выигрыш в этой схватке. Необходимо осознавать уровень личной социальной ответственности каждого при принятии решений и осуществлении любого действия. Это касается выбора каждого!

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Добавить комментарий