Silentium est…

Новая реформа образования в Молдавии в 2018 году
Новая реформа образования в Молдавии в 2018 году
31.12.2017
всегда ли на пользу иностранный капитал
Всегда ли на пользу иностранный капитал
07.01.2018
Silentium est...
"Silentium est aurum" ("Молчание - золото")
Латинская пословица

А чего дергаться? Когда редакция говорила о том, что всенародные выборы подставки для цветов является делом глупым и ненужным, в комментариях появлялись люди и сообщали «Все не так! У президента дофига полномочий». На вопрос «Какие именно, кроме, назначения выходных дней и раздачи орденов?» отмалчивались, либо сообщали про армию и роспуск парламента.

Основная причина всего этого раскардаша с Президентом Шредингера в том, что он изначально был избран для надувания щек и произнесения речей. Какой-либо другой функции нашему Президенту не положено по закону. Наше законодательство, благодаря царственному Владимиру Николаевичу Воронину, не предполагает попадание на этот пост оппозиционного политика. Пусть даже и номинально оппозиционного. У нас в законе красными буквами было прописано «На этот пост случайный человек попасть не может.». Сейчас там прописано «Да, в общем, плевать что там написано в законе и кто попадет на этот пост».

И в этих условиях, гоготать над Мерцающим Президентом – это, в общем, гоготать над собой. Это наш с вами выбор между русскими танками и европейскими геями, между СССР и США, неумение читать предвыборные программы, требовать конкретики и требовать ответа по этой конкретике привело к, в общем, забавной ситуации.

У нас один небольшой олигарх, являясь формально никем – так, председатель партии, занявшей четвертое место на выборах, может выйти и сказать «Привет. Мы поменяем правительство, как хотим.»

Ну или «Здорово, электорат. Мы поменяем выборную систему, чтобы вы случайно нас не выперли.»

И это проходит. Ни у кого не возникает вопроса «эйэй. А ты кто вообще?»

У нас по ходатайству обморока молдавской политики, дефутата Сережки Сырбу, могут на пару дней отстранить Президента. Не по ходатайству Парламента – зачем? По ходатайству депутата, которому недавно брат-фотограф подарил элитное жилье.

У нас есть Конституционный Суд, который, при принятии решения, ссылается на здравый смысл, на настроение, на магнитные бури, на сложившиеся обстоятельства, на Декларацию Независимости... На что угодно, кроме Конституции.

И ничего. Зато какой повод пообсуждать как умыли ватников, унионистов и прочих.

Премьер–министр сообщает, что все люди, упомянутые в расследовании по краже миллиарда, являются честнейшими и поэтому отчет останется засекреченным. И нечего вам, быдлу, интересоваться фамилиями.

Ну и нормально. Подождем.

У нас в бюджет на одного ребенка в детсаду закидывается 29 лей в год на мыло и туалетную бумагу. И в парламенте на каждого из этих бездельников, на эти же цели тратится 536 лей. Ну а чего? Пусть себе. То же дети, им много не надо.

Подождем.

Надеяться на какую-то из партий, что она вытянет ситуацию из абсурдной в более правильное русло – не вариант. Партии хотят не вынести кормушку из политики, а требуют замены свиней у этой кормушки и обещают жрать из нее не так много.

Считать, что партийный протест изменит ситуацию – тоже глупо. Это загнать новых свиней к кормушке.

Единственный вариант – это разрушение партий. Причем, с низов. Потому что партия держится на ставленниках в низах. В регионах. Но мы же не станем плевать в лицо партийному соседу. Он не такой. Это те наверху такие. А сосед – просто устроился и зарабатывает. Молодец. А то, что он своих подчиненных на выборы и митинги гоняет... Ну что делать... Ему же надо как-то жить.

А нам, походу, не надо. Потому и помалкиваем.

Добавить комментарий