Шантаж, как средство достижения целей.

молдавское правосудие
Генеалогическое древо молдавской юстиции
03.10.2017
развилка дорог
Экономическое будущее – на Востоке
03.12.2017
артур решетников в партии коммунистов
23 ноября 2017 года молдавское политическое "поле" потрясла сногсшибательная новость, от которой даже политические оппоненты персонажа остались в шоке. Конечно же, это стало сюрпризом для массовки, но не для кукловодов и сценаристов политического шоу.

А произошло вот что - как гром среди ясного неба, один из "видных" сторонников и "поборников" прав угнетённого народа, бывший активный и идейный член партии коммунистов Молдавии - Артур Валентинович Решетников - вопреки волеизъявлению того же народа (согласно актуальным социологическим опросам - мнение 72% населения страны), проголосовал в парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку "ЗА" изменение 13 статьи Конституции Республики Молдова, согласно которой официальное название государственного языка в Республике Молдова меняется с молдавского на румынский.

И всё это было бы сюрпризом, коль не было бы столь предсказуемо, если проанализировать процессы в динамике. А начиналось всё просто великолепно для "товарища" Решетникова: пригретый в лучах славы лидера партии коммунистов и стремительная карьера во влиятельных государственных структурах - в свои юные политические годы, должность руководителя молдавской спецслужбы. Но, как говориться, против народной мудрости не пойдёшь, ибо как сказано: "Кто быстро взлетает, тот быстро падает".

А летоисчисление политического (публичного) грехопадения Артура Валентиновича началось ровно за семь лет до рассматриваемого в настоящей статье события. А именно, 23 ноября 2010 года Партия коммунистов Республики Молдова распространила сообщение для прессы в котором говорилось, что А. Решетников «подвергся зверскому нападению»: «В ночь на вторник на Решетникова напали неизвестные, с многочисленными ранениями, в том числе в области головы, он был найден супругой вблизи своего дома». Также ПКРМ сообщила, что «неизвестные неоднократно симулировали расстрел Решетникова, в отношении него применялись пытки с использованием психотропных веществ, с целью подписать некие документы». Артур Решетников в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи». Сотрудники полиции, которым стало известно об инциденте 23 ноября в 01.45, прибыли в БСМП, но не смогли поговорить с пострадавшим. В официальном заявлении МВД по этому поводу говорилось, что «сотрудники полиции около двух часов прождали, пока Артур Решетников согласится дать показания. Он отказывался это делать до тех пор, пока в больницу не прибыли Владимир Воронин и Марк Ткачук. До утра сотрудники полиции не могли попасть в палату Решетникова, в результате чего были лишены возможности провести необходимые для расследования оперативные действия». Также МВД сообщило, что Артур Решетников отказался проходить медицинское обследование у судмедэксперта. А медицинское освидетельствование врачами больницы показало, что, согласно одним данным, на теле Решетникова найдены всего две царапины, согласно другим данным, врачи констатировали сотрясение мозга. Во всяком случае, "видимых телесных повреждений" и "многочисленных ранений" от "применения бесчеловечных пыток" в результате "зверского нападения" на его теле не было.

Впрочем, вскоре пострадавший дал показания, квалифицированные правоохранительными органами, как недостаточные. В частности, он сообщил, что около 16 часов 22 ноября 2010 года, в центре Кишинёва его похитили трое неизвестных, разговаривавших на русском языке. Все они были в масках и перчатках. Напали они, по словам Решетникова, внезапно, надели на него наручники и затолкали в автомобиль. Далее, отвезли «в какое-то помещение, где угрожали ножом, пистолетом, требовали подписать несколько расписок о том, что он должен крупные суммы денег, а также хотели получить компромат на лидеров ПКРМ». После всего, по словам пострадавшего, его, связанного, выбросили из машины в неизвестном месте. Полиция утверждала, что показания Решетникова не совпадают со свидетельскими показаниями по делу. В частности, приводятся такие примеры: таксист, который вез Решетникова домой, припоминает "человека в костюме, который беседовал с ним всю дорогу, совершенно не выглядел как подвергшийся нападению".

Также, полиция пыталась получить для проведения экспертизы одежду, в которую, на момент нападения, был одет Решетников, но сделать это не удалось. Странным называется также и тот факт, что в светлое время суток – в 16 часов в ноябре месяце, в центре города – у кафе на улице Вероники Микле, ни один человек не видел, как трое в масках насильно сажали А. Решетникова в машину. Кроме того, по данным полиции, бывший директор СИБа отказался демонстрировать след от укола, с помощью которого, по его словам, ему ввели психотропные вещества; говорит, что многого из того, что с ним происходило, не помнит, но в то же время легко вспомнил номер такси, на котором после случившегося добирался домой. В пресс-релизе МВД отмечалось, что «Решетников и его супруга отказываются сотрудничать с правоохранительными органами, что вкупе с вышеперечисленным заставляет предположить инсценировку похищения».

Что там было на самом деле нам не известно, но любая недоговорённость оставляет место для кривотолков. Злые языки поговаривали, что имело место видео-регистрация акта изнасилования Решетникова, но это очень большая тайна! Результат "исчезновения" этого субъекта граждане Молдавии имеют возможность наблюдать самостоятельно.

Спустя 5 лет "спящие" проснулись и были приведены в действие - 21 декабря 2015 года 14 депутатов ПКРМ покидают партию и фракцию ПКРМ в парламенте. Среди них, естественно, и герой нашего повествования - все остальные святостью не отличаются.

Спустя два года, опять наступило время "удивлять". И это только лишь значимые видимые "вехи" в деятельности лиц, которые "поняли службу" и всеми силами пытаются удержаться у "кормушки" власти и растаптывают национальное достоинство выбравшего их народа и завоевания предков.

Добавить комментарий