Памятливость в политике

тихой сапой
Тихой сапой
30.06.2016
Откуда берётся инфляция
Откуда берётся инфляция
30.08.2016
памятливость в политике
Политика устойчивого при смене поколений общества, предполагает памятливость о далеком прошлом и дальновидность в отношении будущего!

Особенности психологии полов проявляются как в общественной жизни в целом, так и в политике. Если этого нет, то общество сталкивается с непредвиденными ситуациями или повторением уже забытых прежних, к которым оно оказывается не готово.

Если смотреть на это с точки зрения избирательного процесса, то для группы населения, сосредоточившейся в полосе “Настоящее”, всякий период времени, продолжительность которого превосходит две недели, неотличим от “давным давно”, от “в далеком будущем” и от “всегда”.

Что будет после выборов спустя год, для них — не то, что непредсказуемо, а просто не входит в круг их осознанных интересов и скрыто за пеленой неведения, которую они и не намереваются преодолевать. Однако, вопреки своей политической забывчивости и слепоте в отношении предстоящих перспектив они ходят на выборы с усердием, достойным лучшего применения.
"Прошлое”
“Настоящее”
“Будущее”
Это те люди, которые пытаются втащить в настоящее не то, что нормы вчерашнего дня, а нормы прошлого века или даже прошлых тысячелетий.
В политике они являются действительными реакционерами и ретроградами.
Область, в которой сосредоточились те, кто, образно говоря, “живет сейчас”: сегодня доделывает то, что следовало завершить еще вчера.
Среди этой категории довольно много людей, которые в “Настоящем” не думают о том, что ныне они пожинают плоды своих прошлых поступков и бездействия; а также не думают о том, что совершаемое ими ныне принесет свои плоды в будущем.
В общественной жизни эта полоса “Настоящее” на оси времени занимает интервал примерно от “две недели тому назад” до “спустя две недели” и включает в себя разного рода оперативную реакцию на поступающую житейскую информацию, которая утрачивает значимость примерно в течение двух-трех недель для подавляющего большинства людей.
Те, в чьем поведении преобладает индивидуальная и коллективная деятельность, плоды которой возможны в весьма отдаленном — по меркам бытовой повседневности — будущем: спустя годы, десятилетия, столетия, тысячелетия.

Средства массовой информации формируют мнение электората о том, что в выборах необходимо участвовать и он приходит голосовать, каждый за своего кандидата, предпочтение которому они отдали руководствуясь уже не хронологической ориентацией поведения, а иными причинами.

И соответственно тому, что показано в полосе “Настоящее” на рисунке, среди приходящих на выборы:

  • примерно 2/3 составляют женщины
  • около 1/3 — мужчины
  • Те же, кто на рисунке попадает в “хвосты” распределений,

    ПРЕКРАСНО ПОМНЯТ, ЧТО ОБЕЩАЮТ ПОЛИТИКИ ПЕРЕД ВСЕМИ ПРОШЛЫМИ ВЫБОРАМИ, ПОМНЯТ, ЧТО ОНИ НАДЕЛАЛИ ПОСЛЕ НИХ


    и не обольщаются в отношении перспектив исполнения новых предвыборных обещаний кем-либо из претендентов

    Добавить комментарий