Озабоченность по поводу возможности изменения курса

В Молдавии пересматривают уровень доступа к Интернету
В Молдавии рассматривают возможность введения цензуры в Интернете
18.01.2018
мы не румыны - румыны не мы
Убить в себе всё молдавское
29.01.2018
изменение направления
"Существует озабоченность по поводу возможности изменения нашего курса внешней и внутренней политики после парламентских выборов."
Юрий Лянкэ - вице-премьер молдавского правительства по вопросам европейской интеграции
24.01.2018

Вернувшийся недавно (ввиду своей незаменимости) в исполнительные структуры государственных органов власти и назначенный на должность заместителя премьер-министра Молдавии, ответственного за европейскую интеграцию, в течении месяца нахождения на высокой должности Юрий Лянкэ пришел к неутешительному для себя выводу о существовании риска смены направления движения Молдавии с "намеченного курса". Посетив очередной раз Брюссель, там он НЕ забыл проинформировать своих собеседников, как из комитетов, так и из Европарламента о том, что парламент и правительство Кишинева выполнили первые 10 условий, необходимых для осуществления первого транша. Так с этого и надо было начинать!

Это называется "Шантаж"!

Осуществив очередную экскурсию по коридорам Европарламента он заявил, что через два-три года Молдавия должна только поставить вопрос об интеграции в ЕС, что явилось предлогом для очередного клянчания денег, конечно же, на "реформы". Там же он выразил надежду, что "благодаря очень четким, последовательным, экономическим, финансовым и социальным действиям мы сможем убедить избирателей, что единственным решением является европейский вектор, а стороны, представляющие этот вектор, имеют вотум доверия". Да уж, "избиратель" очень даже в курсе "европейского вектора" и сыт им "по горло".

Косвенно, то, что "европейский проект" накрылся "медным тазиком" и разделяет озабоченность выпускника МГИМО Лянкэ о тенденции крушения европейских замыслов руководства Молдавии, подтвердил и главный (на сегодняшний день, мало ли что может случиться - эти "унионисты" такие непостоянные, до,относительно, недавнего времени им был Юрий Иванович Рошка) молдавский сторонник объединения с Румынией - Михаил Фёдорович Гимпу, который, осознав утопичность этой идеи, приступил к сбору необходимых документов для получения румынского гражданства, ввиду "затягивания процесса объединения": "До сих пор у меня не было румынского гражданства. Я надеялся, что объединение Молдовы и Румынии состоится, и я получу его по закону и мне не придется его выпрашивать."

Как-то эти два события синхронизированы в один и тот же промежуток времени.

Добавить комментарий