Кузница кадров для молдавской политики

Холодно-рассудочно о противостоянии правительства и президента Молдавии
Холодно-рассудочно о противостоянии правительства и президента Молдавии
13.09.2017
С этим далеко пойдём
С этим «далеко» пойдём
15.09.2017
Кузница кадров для молдавской политики
"Кадры решают всё!"

Очередным информационным поводом с назначением ответственных за "проведение реформ" в молдавском правительстве стало предложение премьер-министра Павла Филипа президенту Молдавии Игорю Додону кандидатуры "перспективного" (32-двухлетнего) молодого менеджера Евгения Стурзы на пост министра обороны страны. Реакция президента Додона была предсказуема: Президент не поддержит кандидатуру Еуджена Стурзы на пост главы минобороны. Сам Додон рассчитывал на другое и давно и неоднозначно давал понять об этом, но "правящая коалиция" "сделала назло".

Но присмотримся к кандидатуре "восходящей звезды" молдавской политики. Оказывается, его служебная карьера начиналась в 2009 году в должности советника премьер-министра Владимира Филата. Вы только представь себе, какой богатый и разносторонний жизненный и профессиональный у человека опыт, что в 24 года советовать одному из руководителей государства, как должна жить и развиваться страна.

Дальше-больше. Уже в кабинете министров очередного премьер-министра Юрия Лянкэ, ему доверено руководство аппаратом правительства. Просто головокружительная карьера.

А теперь вот "дождались" - давненько о нём не слышали. Сам "вездесущий" (по заверениям его оппонентов, в Молдавии абсолютно всё контролируется им) Влад Плахотнюк объявил о предложении (и по его заверению будет настаивать) Жени на должность министра обороны Молдавии - просто незаменимый какой-то!

И пусть теперь кто-нибудь скажет, что Плахотнюк ярый враг Филата!


Филат стал жертвой собственной жадности, глупости и завышенного самомнения. Но обеспечившие ему политическую карьеру, проложившие ему путь к высшим в стране политическим должностям, кульминацией чего стала должность премьер-министра, жестоко и беспощадно наказали зарвавшегося выскочку и на его примере дали понять всем остальным претендентам "порулить" страной о недопустимости нарушения "корпоративной" дисциплины.

Но это ещё не всё: сами знаете что кроется сами знаете в чём. Оказывается, этот самый Стурза, в компании других младо-реформаторов, да ещё и в нарушении молдавского законодательства, служа не на самой низкой государственной должности в правительстве, возглавляемом Лянкэ (который сейчас, ни мало ни много, заместитель спикера молдавского парламента), получал финансовое вознаграждение в 4.200 долларов США ежемесячно (прожиточный минимум в Молдавии $90 в месяц) из зарубежного фонда Сороса, извесного своей одиозностью и способствованию организации разного рода "цветных" и "цветочных революций" по всему миру.

Кому это выгодно?!


Делайте выводы!
Вы еще думаете, что страной руководит Плахотнюк?
Что ему скажут, то он и будет делать.

Добавить комментарий