За кого ни голосуй — всё равно…

мы не румыны - румыны не мы
Убить в себе всё молдавское
29.01.2018
перезагрузка
Заявление, которое дорогого стоит.
09.02.2018
За кого ни голосуй — всё равно
"Всякий народ заслуживает того правления, которое он имеет."
Отто фон Бисмарк

В чём заключаются потребности общественного развития? Нам не нужны "великие потрясения" в случае, если какая-нибудь оппозиция не согласится с официальными итогами выборов и предпримет попытку реализации сценариев, по подобию киевского майдана или "цветных" и твиттерных революций (через которые мы уже проходили), которые, безусловно, будут поддержаны зарубежными "демократизаторами-доброжелателями", преследующими свои колонизаторские интересы. Но, нам не нужно и самообольщение несбыточными надеждами в случае, если какая-либо оппозиция достигнет успеха в том, чтобы эмоционально возбудить толпу, поскольку и в случае формирования нового парламентского большинства, чиновничий корпус, по-прежнему, будет оставаться "профсоюзом" принципиально безпринципных бюрократов — некомпетентных лишь в деле госуправления и ненасытных в сфере потребления, а воротилы крупного бизнеса будут делать деньги на паях с бюрократами и помыкать народом.

По итогам прошедшего после выборов периода можно сказать, что правящая коалиция злоупотребили доверием, которое им было оказано со стороны избирателей. В межвыборный период они проявили самонадеянность и продолжали строить родоплеменной строй в качестве кадровой базы воспроизводства государственности и сферы управления экономикой в дальнейшем.

Вследствие того, что режим занят только строительством родоплеменного строя, страна вошла в процесс управления на "автопилоте". Обстановка в стране в целом изменилась за время, прошедшее после прошлых выборов. И, соответственно, этим изменениям в ходе предстоящих "выборов" без выбора необходимо решить те задачи, которые не стояли в период проведения прошлых выборов.

"Мышиная возня" молдавских партий на сегодняшней политической "сцене" указывает избирателям на то, что на предстоящих парламентских выборах 2018 года реально выбирать по существу не из кого. И при этом, вне гласного обсуждения остаётся вопрос о том, что все партийные списки кандидатов — продукты внутрипартийных "кухонь" — результат отбора "сверху", а не выдвижения кандидатов "снизу". И тем не менее, обществу и в таких условиях в ходе предстоящих "выборов" без выбора необходимо решить две задачи:

  1. Первая. Дать понять правящей коалиции, что она представляет в политике только саму себя и закулисные кланы, а реальным авторитетом, доверием и поддержкой народа она не обладает.
  2. Вторая. Дать понять кланам, стоящим за кулисами молдавской "многопартийности", что буржуазно-либеральная модель социальной организации (как и другие модификации толпо-“элитаризма”) в Молдавии уже не проходит, и потому, если они не хотят себе проблем и "приключений", то им следует изменить, как цели политики, так и саму политику, а также - лежащую в основе политики нравственность и этику.

Просто неявка на выборы решает только первую задачу. Но голосуя за находящуюся в настоящий момент в оппозиции к парламентскому большинству партии, лидером которой является сегодняшний президент Молдавии Додон, не стоит обольщаться, поскольку это — тоже партия паразитов, но паразитов особенных — они паразитируют на идеалах социальной справедливости и надеждах тружеников на лучшее будущее.

Поэтому, справедливость восточной поговорки "Каков народ — таков и падишах" (по научному - необходимость взаимного соответствия системы управления и объекта управления) подтверждается жизнью и если Вам не нравится нечеловеческая жизнь и Вы хотите жить по-человечески, то прилагайте усилия к тому, чтобы стать Человеком — думать самостоятельно, делать выводы и строить планы.

Эта рекомендация — главная, поскольку она носит непреходяще стратегический характер.

Добавить комментарий